Requeijão de inhame, bem cremoso e saboroso. Esse requeijão você pode comer com pão, bolacha, colocar em sanduíches, até mesmo em pizza, pra dar uma cremosidade. Vale ainda diluí-lo com algum leite vegetal e fazer molho branco, ou ainda usá-lo como base para recheios de tortas e suflês. É super versátil, então abuse da sua criatividade
Para quem não conhece o inhame, no final do post tem uma foto, assim, da próxima vez que for a feira, você já estará familiarizado com essa belezura ♥
Ingredientes
- 2 xícaras de purê de inhame
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão espremido
- sal a gosto
Modo de preparo
- Para fazer o purê de inhame, pegue cerca de 8 inhames, descasque e leve na pressão por 30 minutos. Depois desse tempo, amasse bem, com um garfo, mixer ou liquidificador. Meça a quantidade de 2 xícaras para usar na receita.
- No liquidificador, coloque as 2 xícaras de purê de inhame, 1 dente de alho (ou mais, caso queira o sabor mais forte), as 3 colheres de polvilho azedo, o azeite, sal e o limão espremido. Bata até ficar bem cremoso e está pronto para servir.
Observações
- Em um pote preferencialmente de vidro, guarde na geladeira por até 10 dias.
- Você pode temperar com as ervas de sua preferência, como orégano, tomilho, alecrim, etc.
Para quem não conhecia o inhame, vou deixar a foto aqui mostrando. Algumas pessoas conhecem como cará, mas pelo que pesquisei, o cará seria mais compridinho e sem pelinhos. Porém, acho que dá pra fazer o requeijão com o cará também, vai ficar cremoso igual e com o gosto não muito forte.
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