terça-feira, 8 de abril de 2014

Carne de jaca


Ingredientes

  • 1 jaca verde
  • Molho de tomate
  • Tempero (usei alho triturado e desidratado)
  • Sal
  • Shoyo
  • Azeite
  • Cebolinha desidratada (opcional)
  • Leite de coco

Instruções de preparo

Considerações que podem ajudá-los no preparo:
Para quem nunca comeu jaca, é importante saber que ela tem uma cola demoníaca que gruda em tudo que encostar nela (mãos, faca, tábua, cabelo, roupa). Em contato com a água essa cola gruda ainda mais. Calma que você não vai virar um adesivo. Antes de lavar as mãos e os utensílios usados, passe óleo de cozinha e só depois lave com água e detergente. Outra dica útil é usar luvas descartáveis de plástico ou sacos plásticos nas mãos, assim você não ficará com as mãos pregando. É muito importante usar uma faca resistente e bem afiada. A jaca é dura e chatinha de cortar, então use a faca mais brutal que tiver. As jacas pequenas são melhores de cortar e dependendo do tamanho cabem inteiras dentro da panela de pressão. A jaca não pode estar madura, ela precisa ser verde.

Agora vocês já estão preparados para começar!

Modo de Preparo:
Corte a jaca em pedaços grandes com casca. Coloque em uma panela de pressão os pedaços de jaca. Não encha mais que a metade da panela. Se não couber tudo, repita o processo com o restante da jaca quantas vezes forem necessárias. A jaca deverá ficar na panela por aproximadamente 30 minutos ou até que fique com o miolo macio. Escorra a água, passe a jaca já cozida na água fria. Espere esfriar um pouco e desfie com as mãos ou com uma faca. Despreze a casca e a parte central, que costuma ficar dura. Refogue a jaca desfiada no azeite, com tempero. Acrescente o shoyo, o sal, a cebolinha e se desejar algum outro tempero de sua preferência. Acrescente o molho de tomate e um pouquinho de leite de coco para tirar a acidez do molho.

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