Ingredientes
2 xícaras de PTS grossa
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1/2 sachê de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 caixinha de creme de soja (se preferir, use o leite de aveia)
50 g de champignons picados
5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Preparo
Hidrate e lave a proteína de soja, 3 vezes é o ideal para tirar um pouco o gosto forte que ela tem, e esprema muito bem. Refogue o alho e a cebola até dourar, e em seguida adicione a proteína de soja. Acrescente uma colher de sopa de vinagre branco para ajudar a pegar melhor o tempero, e tempere com sal a gosto. Deixe refogando na panela até dar uma leve tostadinha. O segredo do preparo da carne de soja é ter paciência e temperar bem (se preferir, acrescente pimenta-do-reino, orégano, curry). Coloque o champignon e o cheiro-verde, e refogue mais um pouco. Acrescente o molho, misture, e deixe refogando por mais alguns minutos, até o molho ficar mais suculento. Corrija o sal se necessário, desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture novamente.
Rendimento: 4 porções
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