terça-feira, 18 de março de 2014

Cupcakes veganos de laranja



Ingredientes
• 1 xícara de farinha de trigo
• meia xícara de açúcar
• 1/4 xícara de óleo
• raspas de 2 laranjas
• meia xícara de suco de laranja levemente morno
• 1 colher de fermento para bolo
  
Misture a farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de laranja. Adicione o suco de laranja morninho 
aos poucos, a consistência da massa deve ser cremosa. Acenda o forno no mínimo. 
Ajeite as forminhas para cupcakes. 
Misture o fermento à massa, despeje-a delicadamente nas forminhas 
(encha até meio centímetro abaixo da altura da 
forminha) e leve ao forno, sempre na prateleira mais alta para não queimar, 
até sentir um cheirinho bom, 
aproximadamente 15 minutos, dependendo do forno. Rende 8 cupcakes. 
Você pode usar outras frutas, como na foto: 
cupcakes de framboesa e chocolate.

Cobertura:
• meia xícara de açúcar
• 1/4 de xícara de leite de soja ou outro leite vegetal, ou água
  
Leve ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 1 minuto ou 2. Cubra delicadamente 
os cupcakes e enfeite jogando raspas de laranja ou açúcar de confeiteiro 
(açúcar refinado batido no liquidificador) por cima, imediatamente após cobrir
com glacê.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

_ca_usuario = 24607; _ca_site = 40799; _ca_cat = 22;