segunda-feira, 17 de março de 2014

Focaccia Clássica com Alecrim e Sal Grosso



Ingredientes

Para a massa:
500 g de farinha de trigo
250 ml de água
25 ml de azeite de oliva
5 g de sal
15 g de açúcar
5 g de fermento biológico fresco

Para a cobertura:
Alecrim a gosto para polvilhar
Sal grosso a gosto para polvilhar
Azeite de oliva para regar
Azeite de oliva para untar

Preparo

Massa:
Junte a farinha de trigo com a água, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento. Sove a massa até desgrudar do recipiente e em seguida passe-a no cilindro, obtendo uma espessura de 2 centímetros.

Cobertura:
Unte com azeite uma forma, de preferência, retangular. Coloque a massa e pressione-a em vários lugares levemente com o dedo, fazendo pequenos furinhos. Polvilhe o alecrim e o sal grosso. Regue com azeite, de maneira que penetre bem nos furinhos, e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Divida em porções e sirva.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Gula - Receita de Edson Olegário

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