terça-feira, 18 de março de 2014

Salada Grega com Grão-de-Bico e Rabanete



Ingredientes

Para a salada:
300 g de grão-de-bico cozido al dente e escorrido
2 pepinos japoneses sem sementes picados
200 g de tomates cereja cortados ao meio
5 rabanetes bem lavados e fatiados
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 punhado generoso de salsa fresca picada
1 punhado generoso de hortelã fresca picada

Para o molho:
1/2 xícara de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de melado ou agave
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta moída na hora a gosto a gosto

Preparo

Numa travessa ou tigela grande misture o grão-de-bico, os tomates, o pepino picado, as ervas, as azeitonas, o rabanete e misture tudo delicadamente. Em um pote de vidro com tampa (eu sempre reutilizo potes de geleia ou conservas para isto) coloque todos os ingredientes do molho, tampe e agite bem. Deixe para acrescentar o sal e a pimenta por último, depois de provar o molho. Junte o sal e a pimenta, lembrando que este molho será para toda a salada então ele deve mesmo ficar forte e um pouco salgado. Feche novamente o pote, agite mais uma vez vigorosamente e reserve até o momento de servir com a salada.

Rendimento: Serve até 10 pessoas



Nenhum comentário:

Postar um comentário

_ca_usuario = 24607; _ca_site = 40799; _ca_cat = 22;